子育て応援メニュー エントリー

New! 子育ておたすけ企画 のぞみ学園きてみん催2024
「脱ポツン子育て ~井戸ばたかいぎ~ つながろう 子育てねっとワーク」

掲載開始日:2024.07.19

イベント開催日
2024年8月30日
天使幼稚園 会堂
講師:西田啓子(助産師)
時 間 : 午前10:30~午前11:30
      駐車場OPEN・受付開始は 午前10:15~
駐車場 : 園構内、及び園向いなど ※駐輪場もございます
対 象 : 全ての子育て中の方 50組程度
      未就園児(ご入園前のお子様)・在園児・卒園児保護者様など
持参物 : 室内履き、水分補給など
※事前にお電話(084-923-1949)もしくは、「エントリーする」よりお申込み下さい。
※未就園児さんや赤ちゃんをお連れいただいても構いません。その際、「託児室」はございませんので、ご自身でお子様を帯同して下さい。

西田啓子先生、大槻いずみ先生(天使幼稚園園長)、ママ代表(のぞみ学園在園中)による、「井戸ばたかいぎ」!

「抱っこ紐の使い方」、「離乳食の進め方」等の皆様のご相談に寄り添い、子育ての不安やお悩みについて、幅広い知見をお持ちの西田先生と正しい情報を共有しましょう。

ぜひ、皆さんの子育てや、お子様の成長について、気軽な“井戸ばた話”の中で紐解いていきませんか?
保護者の皆様の心がほぐれる、癒しの時間となります様願いつつ、お待ちしております。

のぞみ学園のイベントが初めての方も大歓迎!
お誘いあわせの上、どうぞご参加下さい♪

★感染症対策★
①アルコール消毒液を常備しております
②会場内は常時換気しております
③スリッパをご持参ください

※広島県及び福山市内の感染拡大状況によっては、急遽開催を中止せざるを得ない可能性もございます。中止の際は、お申込者へ個別にご連絡致しますので、予めご了承下さい。

このイベントへのエントリーは現在受け付けておりません。