幼稚園紹介 - 課外教室

課外教室

天使幼稚園では保育後に5つの課外教室を行っております。どの教室も保護者様がレッスンに同伴される必要はなく、保育後にそのまま課外教室へと移行が可能です。
 教室終了後は、預かり、お迎え、バス降園等レッスン時間や曜日に応じてそれぞれ入会後にご相談致します。
※課外教室終了時にお迎えに来られない場合、安全の観点より預かり保育(有料)でお子様をお預かりします。

コスモスポーツクラブ

一人でも多くの子ども達に、できた喜びと自信をつけてもらいたいと思い指導しております。
げんきいっぱい! えがおいっぱい! たのしみながらできるようになる!!

入会対象 年少、年中、年長
実施日 金曜日 (1回 75分間)
その他 ※年間28回
石川音楽院

楽器の演奏(実技)は個人指導で個々の進度に合わせ、筆記(理論)演習はお友達と一緒に指導し、学ぶ楽しさを体験します。将来、小・中学生になっても同じ教場でレッスンが継続できます。

入会対象 年少、年中、年長、小学生
実施日 水曜日 及び 金曜日 (毎週1回)
その他 ※お盆の時期や年末、年始等は開催されない日もあります。
又、園の行事等の都合により実施日や時間は変更になる場合もあります。
英語課外教室

のぞみ学園が展開する英語あそびメソッドに基づき、園では年間を通じて英語正課(クラスレッスン)を行っております。加えて、英語正課カリキュラムと連動したカリキュラムを編成した課外教室も下記の通り開講しております。

入会対象 キンダー、年少、年中、年長、小学生
実施日 月曜日 及び 木曜日 (毎週1回)
その他 ※年間48回
酒井エレヴァシオンバレエ 天使幼稚園教室

目で一生懸命先生を見る。耳で素敵な音楽を聞く。子供達は想像力をはたらかせながらバレエレッスンを楽しんでいます。
入会金はいりません。いつでも気軽に男女問わず体験に来てくださいね。

入会対象 キンダー、年少、年中、年長
実施日 午後2時10分~3時10分