園での生活 - 1日の流れ

登園時間
自由活動
バスで登園
雨の日もぬれずにバスから降車
体育あそび
クライミング
鉄棒
日課あそび
各種活動(ことば・かず・ちえあそび等)
百玉そろばん
製作したあとはきれいにお片づけ
ランチタイム(給食)
 調理は、自園厨房で管理栄養士が献立を作成し、専門スタッフを入れ「安心、安全、健康」を目指して、子どもの発達状況に応じた食事を原則として全園児提供致します。
子ども達が楽しい雰囲気の中でバランスのとれた給食を食べてくれることを願い、幼稚園内の厨房で、毎日心を込めて給食を作っております。
 給食は、旬の野菜を多く使い、味覚の発達するこの時期に、子ども達に望ましい食習慣を身につけることを目標とし、成長してからも、正しい食べ物の選択が出来るように、食育教育を実施しております。
教室で、先生と園児が一緒に食べることで、偏食もなくす工夫をしており、献立表は、毎月作成し、前月末にお手紙にて配布しております。
  • ご入園前に全園児食物アレルギー調査表をご記入頂き、アレルギー体質の園児に対しては、「医師の診断票」の提出をお願いしております。その後保護者と委託業者と相談の上、ご家庭と連携し出来るだけ対応して参ります。(給食提供が出来ない場合がございます。)
    使用食材については、原則として国内産のものを使いますが、安全審査済みの冷凍食材(海外産)を使用することがあります。
感謝のお祈り
あ~美味しそうっ!
各種活動(園文庫活動、園庭自由遊び等)
 隔週金曜日に幼稚園の絵本の貸し出しを行っております。
 「絵本」は、子ども達にとって無くてはならないもの、それ以上にいつも子ども達の心にぴったり寄り添ってくれるかけがえのない「お友だち」である”ことをコンセプトに、より親密に「絵本の世界」を体験してもらえるよう、貸し出しについてルールとお約束を守り、園文庫活動を行っております。
絵本、降園準備
降園
明日も元気に来てね !!
ピロティ下でドライブスルーで帰ります
  • 1号認定・こひつじキンダー(認可外)子ども
    降園
    • 「お迎え待ち(14:30迄無料)」
  • 2号・3号認定子ども
    預かり保育教室にて自由遊び等
    • 保育短時間認定のお子様は16:00まで、保育標準時間認定のお子様は18:30までご利用頂けます。
お外で元気に遊びます
自由遊び
預かり保育 ※希望者
ふーちゃんも遊びに来ます