未就園児の皆様へ

Baby ケアサポート 赤ちゃんとお母さんの癒しの時間
 生まれたばかりのお子様の育児に専念されているお母さまのサポートをしたいという願いから生まれたコミュニティースペースです。専門の講師の先生をお迎えして、お子様の発達に応じたマッサージ~体と心のケア~と、育児の悩みの相談を受けることができます。
料金1回 1,000円(保険料含む)
対象小さいお子様と保護者の方
時間 午前10:00~11:00
講師西田 啓子
年間予定詳しくはこちら
ろっ骨エクササイズKaQiLa~カキラ~ ママの心と体をホッと&HOT
 「ろっ骨」に着目した「KaQiLa(カキラ)」には、「Ka・カ(関節)」、「Qi・キ(機能改善)」、「La・ラ(楽になる)」という意味があります。
 ゆっくりとリラックスしながら、体をいたわるように動かしますので、どなたでもご自身のペースでご参加いただけます。
料金1回 1,000円(保険料含む)
■料金は、2018年度のものです。
対象小さいお子様と保護者の方、大人の方男女を問わず
クラス名 1. ママカキラwithキッズ
時間:午前10:00~10:40
対象:小さいお子様と保護者の方

2. 椅子に座ってできる有酸素運動『椅子カキラ』
時間:午前11:00~11:40
対象:大人の方、男女を問わず
講師岡田 千恵
Atelier Kids Parkアトリエ キッズパーク
 地域の子育てファミリーさん達の「元気子育て」シーンをサポートさせて頂くために、毎回お友達みんなが楽しく遊んで頂けるよう、企画・プロデュースしています。どなた様でも(未就園のお子様とその保護者の方)、どの回からでもお楽しみ頂けるライブな「出会い」とみんなでつくるインプロ(~即興的~)な元気づくりの実験室、アトリエ(~工房~)キッズパークです。
料金無料
対象未就園児(幼稚園ご入園前のお子様)
子育て絵本トーク
 保護者の方を対象に、お子様に読んであげたい絵本とその絵本とその読み方のポイントを紹介し、保護者の皆様と 「子育ての秘訣」を共有しています。トイレトレーニング、爪を噛む癖、叱り方と褒め方、更には自信のつけ方等、子どもの成長と共に表れる尽きぬ子育ての悩みを、絵本を通して前向きに捉えています。
対象未就園児、在園児、卒園児の保護者様
子育て相談
 子どもの発達で気になっていることや、子育てについて悩まれている方に、ご希望に応じてご相談に応じる事が出来るように常時相談ルームを設置しております。
対象地域の未就園児、在園児、卒園児の保護者様
課外教室について
課外教室
酒井としえエレヴァシオンバレエ
保育時間外にご希望の方を対象に下記の課外教室を行っております。
  • 英語教室(のぞみ学園専任講師)
  • 体操教室(コスモスポーツクラブ)
  • 音楽教室(石川音楽院)
  • クラシックバレエ教室(酒井としえエレヴァシオンバレエ)
※各教室毎に別途料金が必要となりますので、ご了承下さい。詳細は、こちらをご覧下さい。